Новогодние праздники в Вольске и Балакове отметились поисками взрывных устройств

03.01.2014, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото wolsk.ru

Накануне Нового года в Вольске искали взрывное устройство, сообщает портал wolsk.ru.

Днем 31 декабря в центральном универмаге был обнаружен бесхозный пакет. К главному торговому центра города выехали спецслужбы, подъезды к зданию были перекрыты, но посетителей решили не эвакуировать. В итоге взрывного устройства не обнаружили. Оказалось, что пакет с продуктами забыл в ТЦ один из покупателей.

Аналогичный случай произошел на следующий день в Балакове. На улице Минской прохожие нашли брошенную сумку. Место было тут же оцеплено полицией, из близлежащего магазина «Магнит» эвакуировали покупателей и персонал. На место обнаружения подозрительного предмета приехал даже глава района Иван Чепрасов, констатировал портал «Балаково 24».

Как и в Вольске, подозрительная сумка оказалась лишь сумкой.

Напомним, что 30 декабря житель Петровского района по телефону сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве, после чего пришлось эвакуировать посетителей и персонал саратовского гипермаркета «Карусель». «Телефонный террорист» арестован.

Журналисты отмечают, что встреча Нового года в городах области сопровождалась усиленными мерами безопасности.

По данным областного управления МВД, Новый год прошел в регионе без нарушений общественного порядка. В ночь на 1 января на территории области проведено 30 массовых мероприятий, в которых приняли участие около 25 тысяч жителей. Покой празднующих граждан охраняли 960 сотрудников полиции. Всего же в обеспечении порядка в регионе участвовали почти 5,5 тысяч полицейских. В Саратове в охране порядка также участвовали 145 гражданских – казаков, дружинников и студентов. Они выявили 154 правонарушения.

Стоит отметить, что накануне новогодней ночи на 59 железнодорожных стациях области были выставлены дополнительные посты, правоохранители обследовали более 450 объектов особой важности, жизнеобеспечения, а также мест массового скопления людей.

Дополнитльеные меры безопасности были вызваны в том числе и терактами в Волгограде 29 и 30 декабря.

Как отмечают федеральные СМИ, в самом Волгограде накануне Нового года МВД провело операцию «Вихрь-Антитеррор», которая поспособствовала резкому сокращению преступности в городе.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ