Губернатор поздравил первых жительниц области, ставших мамами в новом году

03.01.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 2 января, в областном перинатальном центре губернатор Валерий Радаев поздравил двух жительниц региона с рождением первых в 2014 году малышей. Обе женщины приехали в центр из Красноармейска. Александра Цинковская родила девочку весом в 4290 граммов, а Яна Новокшонова – мальчика весом в 3500 граммов. Для Яны сын стал уже вторым ребенком, дочке Лизе исполнилось уже пять лет.

Губернатор пожелал мамам и их малышам здоровья и успехов, подарил детские коляски, плюшевые игрушки и вручил цветы. Обе женщины выразили благодарность сотрудникам перинатального центра.

Заместитель министра здравоохранения области Елена Ермолаева уверила, что роды в Новый год проходят в обычном режиме. «Все лечебные учреждения работают круглосуточно, дежурство медицинского персонала не зависит ни от праздников, ни от выходных. Поэтому женщинам оказывается вся необходимая помощь как в обычные дни, так и в Новый год», – объяснила чиновница.

Всего за сутки 1 января в Саратове появились на свет 46 детей (27 мальчиков и 19 девочек). По предварительным данным, в 2013 году в области родились 27,8 тысячи детей. По сравнению с прошлым годом рождаемость увеличилась на 0,9 %.

В перинатальном центре Валерию Радаеву также показали отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, которое предназначено для оказания медицинской помощи детям с экстремально низкой массой тела, детям с врожденными патологиями и недоношенным. Главный врач учреждения Сергей Архангельский объяснил, что дальнейшее развитие и здоровье ребенка зависит от того, насколько качественно будет оказана помощь в первые дни его рождения. Отделение оснащено всей необходимой современной аппаратурой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ