Замначальника саратовской полиции не оценил плакаты пикета против «закона подлецов»
13.01.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1938

Только что на площади Кирова закончился пикет против «закона подлецов» - запрета американским семьям усыновлять детей из России. В акции приняло участие более двух десятков человек. Кроме того, вокруг собралось несколько десятков сочувствующих горожан.

Участники акции держали флаги Республиканской партии России-ПАРНАС, партии «Яблоко». Резкие лозунги на плакатах: «Облдума – самозванцы? Да. Еще и подлецы», «Дума, Баталина-шестерка, уходи!», «Облсамозванцы – ваши счета и визы на очереди!» вызвали неудовольствие у городской полиции, в чем признался корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель начальника саратовской полиции подполковник Михаил Полубабкин.

В конце пикета участники приняли резолюцию, в которой изложили коллективное решение: «Полагаем абсолютно необоснованным, несправедливым и просто бесчеловечным запрещение данным Законом передачи российских детей на усыновление (удочерение) абсолютно всем иностранным гражданам без исключений».

Обращение на основе резолюции будет отправлено в Генеральную прокуратуру, Правительство РФ, Общественную палату и другие ведомства.

Участники пикета потребовали приостановить действия запрета на усыновление американцами российских сирот и подвергнуть текст закона широкому общественному обсуждению.

Фоторепортаж Антона Наумлюка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ