Президент подписал закон о немедленной блокировке сайтов, распространяющих экстремистские материалы
30.12.2013, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото yuga.ru

Президент Владимир Путин подписал закон о немедленной блокировке сайтов, распространяющих экстремистские материалы, сообщает портал правовой информации.

Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» создан совместно депутатами трех думских фракций - «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Согласно законопроекту, сайты могут быть блокированы по запросу генерального прокурора РФ и его заместителей в министерстве коммуникаций и связи. На выполнение требований генпрокуратуры провайдерам по новому закону отводится 24 часа. «О блокировке ресурсов могут просить федеральные и региональные органы власти, органы местного самоуправления, а также организации граждан и граждане РФ», - отмечает СМИ.

Закон вступит в силу с 1 февраля будущего года.

По мнению экспертов Совета по правам человека при президенте РФ, в случае принятия документ серьезно ограничит конституционные права и свободы граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ