The Times назвала Владимира Путина международным человеком года
30.12.2013, 16:04
Комментарии: 1
Просмотры: 672

Фото thetimes.co.uk

Британское издание The Times назвало президента России Владимира Путина международным человеком года.

«Это был хороший год для обладателя шестого дана по дзюдо Владимира Путина, который бросил через бедро президента Обаму по сирийскому вопросу, поборол ЕС на украинской площадке, поставил подножку оппозиции дома и спас более слабых игроков команды, вроде президента Сирии Асада и стукача АНБ Эдварда Сноудена», - отмечается в статье Times.

Журналисты поясняют, что именно Путин предложил Сирии сдать химоружие под международный контроль и тем самым спас страну от иностранного вторжения. В разгар акций «Евромайдан» в Киеве президент России предложил украинскому коллеге кредит в 15 миллиардов долларов. В то же время оппозиционера Алексея Навального признали виновным по делу «Кировлеса», но допустили к участию в выборах мэра Москвы.

«Даже вчерашний ужасный теракт в Волгограде, где десять месяцев назад господин Путин обозначил свою националистическую позицию во время празднования годовщины Сталинградской битвы, вряд ли подорвет его репутацию», - приводит выдержки из Times Lenta.ru. При этом британцы считают, что теракт в Волгограде проявил поражение Путина в борьбе с боевиками на Северном Кавказе, но президент может возмользоваться им для получения международной поддержки в подавлении исламистских радикалов перед Олимпиадой.

Как напоминают российские журналисты, Владимир Путин в 2007 году уже становился человеком года по версии американского журнала Time.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ