Саратовские антимонопольщики раскрыли сговор торговцев кондиционерами
30.12.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото corrupcia.net

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы зафиксировало факт антиконкурентного соглашения участников электронного аукциона, объявленного областным управлением федерального казначейства.

УФК проводило конкурс на обслуживание климатического оборудования с начальной ценой контракта 952 тысячи рублей. Два участника аукциона - ООО «НПП «Айсберг» и ООО «Компания «Дом Климата» начали резко снижать цену лота до тех пор, пока добросовестные участники не отказались от аукциона. После этого третий участник сговора - ООО «Волжская Климатическая Компания» - предложил свою цену - 487 тысяч рублей, которая была незначительно ниже предложений конкурентов.

«Такая стратегия поведения на торгах, получившая название «таран», применяется участниками сговора для обеспечения победы одного из них», - сообщает пресс-служба УФАС. После выявления победителя, компании, предложившие демпинговые цены, отказываются от своих заявок, или же их отстраняют за нарушение правил торгов.

В данном случае первые два места заняли «Айсберг» и «Дом Климата», предложившие 71,4 и 119 тысяч рублей соответственно. После этого «Волжская Климатическая Компания» заявила УФАС, что победители были неправомерно допущены к торгам. Но антимонопольщики признали саму жалобу необоснованной и контракт был заключен с «Айсбергом», но фирма отказалась от его выполнения.

УФАС признало всех троих участников сговора нарушителями закона «О защите конкуренции», но предписания им выданы не были, так как в итоге УФК не заключило контракт ни с одним из них.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ