Президент РФ подписал закон о гарантии сохранности пенсионных вкладов

30.12.2013, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото sisat.my1.ru

Пакет пенсионных законов, одобренный 25 декабря Советом Федерации, подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает РБК.

Новый законы меняют порядок взимания пенсионных взносов. Теперь работающий гражданин имеет право выбирать, отправлять ли все пенсионные взносы на формирование страховой части пенсии, или остаться в накопительной системе. В последнем случае на накопительный счет будет по-прежнему перечисляться 6% от зарплаты, а взносы в страховую часть уменьшатся на ту же долю.

Также пакет законов предусматривает гарантию сохранности пенсионных накоплений граждан. Для этого за счет взносов в ПФР будет сформирован специальный гарантийный фонд. Контролем за его работой будет заниматься Агентство по страхованию вкладов.

Кроме того, с 1 января 2015 года вступает в силу разработанная минтруда РФ новая пенсионная формула, рассчитывающая страховую часть пенсии в баллах.

Напомним, из-за дефицита бюджета ПФР все пенсионные накопления граждан за 2014 год будут направлены в распределительную систему, как из государственного, так и из негосударственных пенсионных фондов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ