Президент РФ подписал закон о гарантии сохранности пенсионных вкладов
30.12.2013, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото sisat.my1.ru

Пакет пенсионных законов, одобренный 25 декабря Советом Федерации, подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает РБК.

Новый законы меняют порядок взимания пенсионных взносов. Теперь работающий гражданин имеет право выбирать, отправлять ли все пенсионные взносы на формирование страховой части пенсии, или остаться в накопительной системе. В последнем случае на накопительный счет будет по-прежнему перечисляться 6% от зарплаты, а взносы в страховую часть уменьшатся на ту же долю.

Также пакет законов предусматривает гарантию сохранности пенсионных накоплений граждан. Для этого за счет взносов в ПФР будет сформирован специальный гарантийный фонд. Контролем за его работой будет заниматься Агентство по страхованию вкладов.

Кроме того, с 1 января 2015 года вступает в силу разработанная минтруда РФ новая пенсионная формула, рассчитывающая страховую часть пенсии в баллах.

Напомним, из-за дефицита бюджета ПФР все пенсионные накопления граждан за 2014 год будут направлены в распределительную систему, как из государственного, так и из негосударственных пенсионных фондов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ