Новая версия взрыва в Волгограде: теракт совершил мужчина славянской внешности

30.12.2013, 08:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1613

Фото twitter.com/n_baryshev

Согласно последней версии правоохранительных органов, вчерашний теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде совершила не смертница Оксана Асланова, а мужчина славянской внешности, сообщает «Интерфакс».

«Выжившие сотрудники полиции утверждают, что они среагировали на женщину подозрительной внешности. После того, как один из полицейских попытался приблизиться к ней, произошел взрыв», - приводит агентство слова своего источника в правоохранительных органах. При этом видеокамеры зафиксировали мужчину, который находился в эпицентре взрыва. На месте происшествия также обнаружен мужской палец с чекой от гранаты, а затем и неразорвавшаяся граната и пистолет.

Личность террориста уже установлена, однако пока не разглашается в интересах следствия. Олтмечается, что он был славянином.

Сейчас Следственный комитет России возбудил по факту взрыва уголовное дело по двум статьям УК РФ: 205 («Теракт») и 222 («Незаконный оборот оружия и боеприпасов»).

По данным на 07:00 по московскому времени, число жертв теракта достигло 17 - скончались трое пострадавших при взрыве. Состояние пяти пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое. Еще 11 человек находятся в тяжелом состоянии. В состоянии средней тяжести находится ребенок.

Источник в силовых структурах Волгоградской области рассказал, что вокзал мог стать целью террористов, потому что аэропорт города несколько дней не работал из-за непогоды, в связи с чем на вокзале скопились сотни людей.

Несмотря на то, что не подтвердилась версия о смертнице Оксане Аслановой, которая была знакома с Наидой Асияловой, взорвавшей себя в волгоградском автобусе в октябре, правоохранители связывают эти два теракта в одну схему.

«К настоящему времени эксперты изъяли с места взрыва на вокзале ряд улик, свидетельствующих о том, что за этим преступлением и за терактом в рейсовом автобусе в октябре этого года стоят одни и те же люди», - приводит NEWSru.com слова источника в спецслужбах.

В частности, в воскресенье на месте взрыва на вокзале были найдены не только неразорвавшаяся граната и наручные электронные часы, не принадлежавшие кому-либо из посетителей вокзала - они не были надеты на руку.

«Аналогичный набор подрывника был найден во взорванном в Волгограде автобусе 21 октября. Из этого следует, что в обоих случаях организаторы теракта снабдили смертников как минимум двумя инициирующими схемами подрыва - посредством гранаты и таймера», - сказал источник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1420
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ