В здание волгоградского вокзала смертницу не пустил полицейский
29.12.2013, 18:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1081

Фото mvd.ru

Министерство внутренних дел РФ сообщило о волгоградском полицейском, погибшем сегодня во время теракта. Правоохранители подчеркивают, что благодаря его действиям, удалось избежать еще большего числа жертв, потому что именно он не пропустил совершившую самоподрыв террористку в само здание вокзала.

«29-летний полицейский Дмитрий Маковкин погиб при исполнении служебного долга, защищая обычных граждан. Благодаря именно его профессиональным действиям удалось избежать более тяжких последствий, избежать большего количества человеческих жертв», - отмечается в официальном заявлении на сайте МВД.

Старший сержант Дмитрий Маковкин остановил женщину на входе в вокзал, потому что она показалась ему подозрительной и полицейский хотел проверить ее документы. Заметив приближающегося к ней человека в форме, террористка взорвала себя. При взрыве получили ранения еще 6 сотрудников полиции.

Дмитрий Маковкин — уроженец Калмыкии, в 2004 году он окончил Волгоградский политехнический колледж. Работать в полиции он стал после службы в армии. Семьи и детей у погибшего полицейского не было.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ