На железнодорожном вокзале в Волгограде совершен террористический акт
29.12.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2560

Фото www.vsluh.ru

Сегодня в 12.45 на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв. Как сообщает NEWSru.com, число погибших составило по предварительной информации 18 человек, еще около 40 человек получили ранения, среди них есть дети. По данным волгоградского информагентства «Высота 102», взорвалась сумка, поставленная на ленту транспортера досмотра багажа на входе в вокзал. Имеется также версия, что теракт совершен смертником, в момент прохода через рамку металлоискателя, такой точки зрения, по информации ИТАР-ТАСС, придерживается Национальный антитеррористический комитет. Как сообщили волгоградским журналистам полицейские, изначально неизвестный пытался пройти внутрь вокзала, но не был пропущен. После этого произошел взырв.

На видеохостинге YouTube была опубликована короткая видеозапись, сделанная, вероятно, с камеры наблюдения, на ней запечатлены первые секунды взрыва. Видно, что взрывное устройство сработало у центрального входа.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следственный комитет признал взрыв террористическим актом.

По данным волгоградских СМИ, среди погибших – четыре сотрудника службы безопасности вокзала, занимавшиеся досмотром багажа при входе в здание. Центральный вход в вокзал поврежден, по фасаду выбиты стекла. Все люди из помещений вокзала эвакуированы.

На месте происшенствия работают эксперты-взрывотехники, кинологи с собаками и ОМОН. Там же находится начальник ГУ МВД по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области открыта «горячая линия». По телефонам: (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-07-73 в круглосуточном режиме работают психологи. Жители других регионов могут звонить по телефону: 8-800-775-17-17.

Напомним, это уже не первый теракт в Волгограде за последние месяцы. Предыдущий взрыв произошел в одном из автобусов 21 октября. Его совершила террористка-смертница Наида Асиялова. Позже ее гражданский муж Дмитрий Соколов был убит в ходе антитеррористической операции в Махачкале вместе с другими членами группировки, причастной к теракту.

Видео
Ключевые слова: Волгоград, вокзал, теракт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ