На железнодорожном вокзале в Волгограде совершен террористический акт

29.12.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2600

Фото www.vsluh.ru

Сегодня в 12.45 на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв. Как сообщает NEWSru.com, число погибших составило по предварительной информации 18 человек, еще около 40 человек получили ранения, среди них есть дети. По данным волгоградского информагентства «Высота 102», взорвалась сумка, поставленная на ленту транспортера досмотра багажа на входе в вокзал. Имеется также версия, что теракт совершен смертником, в момент прохода через рамку металлоискателя, такой точки зрения, по информации ИТАР-ТАСС, придерживается Национальный антитеррористический комитет. Как сообщили волгоградским журналистам полицейские, изначально неизвестный пытался пройти внутрь вокзала, но не был пропущен. После этого произошел взырв.

На видеохостинге YouTube была опубликована короткая видеозапись, сделанная, вероятно, с камеры наблюдения, на ней запечатлены первые секунды взрыва. Видно, что взрывное устройство сработало у центрального входа.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следственный комитет признал взрыв террористическим актом.

По данным волгоградских СМИ, среди погибших – четыре сотрудника службы безопасности вокзала, занимавшиеся досмотром багажа при входе в здание. Центральный вход в вокзал поврежден, по фасаду выбиты стекла. Все люди из помещений вокзала эвакуированы.

На месте происшенствия работают эксперты-взрывотехники, кинологи с собаками и ОМОН. Там же находится начальник ГУ МВД по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области открыта «горячая линия». По телефонам: (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-07-73 в круглосуточном режиме работают психологи. Жители других регионов могут звонить по телефону: 8-800-775-17-17.

Напомним, это уже не первый теракт в Волгограде за последние месяцы. Предыдущий взрыв произошел в одном из автобусов 21 октября. Его совершила террористка-смертница Наида Асиялова. Позже ее гражданский муж Дмитрий Соколов был убит в ходе антитеррористической операции в Махачкале вместе с другими членами группировки, причастной к теракту.

Видео
Ключевые слова: Волгоград, вокзал, теракт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ