Представитель «Саратовэнерго» о банкротстве компании: «Будет плохо всем»

27.12.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1264

Фото Денис Юлин

ОАО «Саратовэнерго» может потерять статус гарантирующего поставщика. Причиной этого является крупные долги за электроэнергию. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил директор по сбыту компании Альберт Тихов.

По словам представителя компании, то, к чему это приведет, можно увидеть на примере Пензы, где это уже произошло:

«Вся Пензенская область плачет. Это будет просто развал рынка. «Саратовэнерго» будет обанкрочен, а его функции передадут в сетевую компанию — в нашем случае это МРСК «Волги». МРСК начинает реализовывать энергию само и они останутся в дураках. В итоге 3 миллиарда долгов хоронятся. Это искусство — купить по рублю. Как только мы перестаем это делать, будет очень плохо. Зацепит всё, будет плохо всем. Мы для энергетиков - небольшой банк, собираем, потом раздаем, а на оптовый рынок вообще отдаем заранее». 

По словам Тихова, «Саратовэнерго» — ретранслятор электричества от поставщиков потребителям и его исчезновение с рынка скажется на всех, в том числе на потребителях.

«Экономика такая — мы на оптовом рынке купили по рублю, по 1,6 рубля продали. Из этих 60 копеек 50 идет сетевой компании за транспортировку электроэнергии и 10 копеек это наша сбытовая надбавка. Вот потребитель нам не отдал эти деньги, значит, в проигрыше остаются все. 10 копеек мы потеряли, 50 копеек — сетям не отдал, и рубль — генерации. Три миллиарда — это вот эти деньги. Эта трансляция розницы на оптовый рынок. Поэтому сетевики будут покупать на 10 копеек дороже, и в итоге это все ляжет на плечи потребителя», - объяснил энергетик.

Напомним, по последним данным, долги потребителей перед ОАО «Саратовэнерго» превышают 3 миллиарда рублей. Компания пригрозила отключит 40 предприятий-должников и по 1000 человек каждый месяц. В январе число отключенных неплательщиков может достичь почти 1200 жителей области. 

Ключевые слова: Саратовэнерго, Альберт Тихов,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Январь 1917 года
За истекший год на городской фильтровальной станции сделано 2 отделения префильтров, пропускная способность каждого – 250000 ведер.
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1310
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ