ВЦИОМ: Журналистам в России доверяют больше, чем политикам

13.01.2013, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения опросили граждан России, насколько они доверяют журналистам в сравнении с представителями других профессий. Такой опрос эксперты ВЦИОМ приурочили к празднованию Дня печати.

Как оказалось, на первом месте по степени доверия все-таки представители науки и образования. Уровень доверия граждан ученым – 3,89 балла, учителям – 3,83 балла. Далее следуют священнослужители, военные и медики – 3,61, 3,59 и 3,53 балла соответственно. Журналисты в этой шкале доверия заработали 3,25 балла. Меньшей степенью доверия, чем ученые, медики и пресса, у граждан пользуются госслужащие – 2,67 балла, полицейские и предприниматели – по 2,65 балла и на последней строчке оказались политики – 2,58 балла.

Исследователи также отмечают, что уровень доверия представителям отдельных профессий, в том числе и журналистам, за последние два года существенно возрос. В течение двух лет граждане стали больше доверять прессе (с 2,95 до 3,25), врачам (с 3,41 до 3,53), а также коммерсантам (с 2,59 до 2,65) и полицейским (с 2,39 до 2,65).

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ