ВЦИОМ: Журналистам в России доверяют больше, чем политикам
13.01.2013, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения опросили граждан России, насколько они доверяют журналистам в сравнении с представителями других профессий. Такой опрос эксперты ВЦИОМ приурочили к празднованию Дня печати.

Как оказалось, на первом месте по степени доверия все-таки представители науки и образования. Уровень доверия граждан ученым – 3,89 балла, учителям – 3,83 балла. Далее следуют священнослужители, военные и медики – 3,61, 3,59 и 3,53 балла соответственно. Журналисты в этой шкале доверия заработали 3,25 балла. Меньшей степенью доверия, чем ученые, медики и пресса, у граждан пользуются госслужащие – 2,67 балла, полицейские и предприниматели – по 2,65 балла и на последней строчке оказались политики – 2,58 балла.

Исследователи также отмечают, что уровень доверия представителям отдельных профессий, в том числе и журналистам, за последние два года существенно возрос. В течение двух лет граждане стали больше доверять прессе (с 2,95 до 3,25), врачам (с 3,41 до 3,53), а также коммерсантам (с 2,59 до 2,65) и полицейским (с 2,39 до 2,65).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ