Ольга Пицунова назвала намерение прокуратуры лишить Кумысную поляну ее нынешнего статуса «полной чушью»
27.12.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото Вера Салманова

Кумысная поляна должна остаться особо охраняемой природной территорией. Такого мнения придерживается член Общественной палаты области, эколог Ольга Пицунова. Инициативу прокуратуры лишить Кумысную поляну этого статуса и сделать лесопарком она прокомментировала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«Я не понимаю, почему прокуратура хочет лишить Кумысную поляну статуса особо охраняемой природной территории. Это полная чушь, поскольку понятие «особо охраняемая природная территория» относится не к лесным отношениям, а к охране окружающей среды. Эти территории могут быть степью, пустыней. Никакого отношения к управлению лесами это не имеет», - пояснила она.

Аналогичного мнения придерживается зампред областного правительства, министр сельского хозяйства области Александр Соловьев, который считает, что Кумысная поляна должна сохранить свой статус.

По мнению Ольги Пицуновой, главная опасность изменения статуса природного парка «Кумысная поляна» состоит в том что на территории лесопарка возможна хозяйственная деятельность, таким образом, природный объект может оказаться вырублен и застроен.

Напомним, вопрос о статусе природного парка «Кумысная поляна» был поднят сегодня на рабочем совещании в правительстве Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ