Стоимость летного эксперимента в деле «Новострой XXI» составляет почти два миллиона рублей
27.12.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1139

Фото Денис Юлин

Стоимость летного эксперимента для определения безопасности полетов в Саратове составляет один миллион 800 тысяч рублей. Об этом на очередной встрече с дольщиками заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.  

«Стоимость немаленькая, но эти работы и не бывают дешевыми. За прошлую неделю мало что изменилось. Письмо, которое было отправлено в Росавиацию для согласования полетов, на него пока ответа нет, но в ближайшее время мы должны его получить. Исходя из этого согласования нам надо определить дату облетов. Всего в России два воздушных борта, которые могут проводить пробный полет. График полетов определен — всего понадобится совершить 18 часов облетов. По итогам облетов будет составлено определенное заключение», - подчеркнул Тепин.

«Рыбу договора мы с вами видели», - добавил замминистра Юрий Земсков. 

«Теперь ее осталось пожарить», - пошутили дольщики. 

Общественница Светлана Мартынова заявила, что решение вопроса не двигается с мертвой точки и предложила привлечь к решению вопроса людей науки, которые разбираются в электронике.

«А что еще делать, если вообще никак ситуация не решается. У меня ощущение, что она не решается именно из-за материального аспекта компании «Новострой». Не знаю, насколько достоверная информация — но у нее еще сменился директор. Она непонятно, кому принадлежат. Мы эфемерно общаемся с двумя господами Сергеевыми, которые юридически к компании «Новострой XXI» никакого отношения не имеют. Это просто два гражданина, к которым правительство Саратовской области пристает с какими-то вопросами. Результат один и тот же — мы ничего не знаем, договор не подписывается. Ноль, вообще ноль», - возметилась Мартынова.

Накалившиеся страсти попытался успокоить министр. «Мы уже год еженедельно с вами встречаемся. Все ваши предложения не реализуются, потому что они недостаточны для суда как решение вопроса. Эта проблема решается в судебной плоскости», - заверил Тепин.

В ответ дольщики обвинили власти в замалчивании ситуации, добавив, что на заседания рабочих групп по этому вопросу никого из дольщиков не пускают. Министр пообещал рассказать об итогах ближайшего заседания на внеочередной встрече, которая состоится в субботу, 28 декабря. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ