Стоимость летного эксперимента в деле «Новострой XXI» составляет почти два миллиона рублей

27.12.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1159

Фото Денис Юлин

Стоимость летного эксперимента для определения безопасности полетов в Саратове составляет один миллион 800 тысяч рублей. Об этом на очередной встрече с дольщиками заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.  

«Стоимость немаленькая, но эти работы и не бывают дешевыми. За прошлую неделю мало что изменилось. Письмо, которое было отправлено в Росавиацию для согласования полетов, на него пока ответа нет, но в ближайшее время мы должны его получить. Исходя из этого согласования нам надо определить дату облетов. Всего в России два воздушных борта, которые могут проводить пробный полет. График полетов определен — всего понадобится совершить 18 часов облетов. По итогам облетов будет составлено определенное заключение», - подчеркнул Тепин.

«Рыбу договора мы с вами видели», - добавил замминистра Юрий Земсков. 

«Теперь ее осталось пожарить», - пошутили дольщики. 

Общественница Светлана Мартынова заявила, что решение вопроса не двигается с мертвой точки и предложила привлечь к решению вопроса людей науки, которые разбираются в электронике.

«А что еще делать, если вообще никак ситуация не решается. У меня ощущение, что она не решается именно из-за материального аспекта компании «Новострой». Не знаю, насколько достоверная информация — но у нее еще сменился директор. Она непонятно, кому принадлежат. Мы эфемерно общаемся с двумя господами Сергеевыми, которые юридически к компании «Новострой XXI» никакого отношения не имеют. Это просто два гражданина, к которым правительство Саратовской области пристает с какими-то вопросами. Результат один и тот же — мы ничего не знаем, договор не подписывается. Ноль, вообще ноль», - возметилась Мартынова.

Накалившиеся страсти попытался успокоить министр. «Мы уже год еженедельно с вами встречаемся. Все ваши предложения не реализуются, потому что они недостаточны для суда как решение вопроса. Эта проблема решается в судебной плоскости», - заверил Тепин.

В ответ дольщики обвинили власти в замалчивании ситуации, добавив, что на заседания рабочих групп по этому вопросу никого из дольщиков не пускают. Министр пообещал рассказать об итогах ближайшего заседания на внеочередной встрече, которая состоится в субботу, 28 декабря. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ