Александр Соловьев хочет сохранить статус Кумысной поляны как особо охраняемой территории
27.12.2013, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото liveinternet.ru

В правительстве области прошло рабочее совещание, на котором обсуждался статус природного парка «Кумысная поляна», сообщает пресс-служба регионального минлесхоза. В работе совещания приняли участие министр природных ресурсов и экологии области Игорь Потапов, руководитель Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко, министр сельского хозяйства области Александр Соловьев, а также старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Дмитрий Аксенов. По мнению областной прокуратуры территории природного парка «Кумысная поляна» необходимо придать статус лесопарка.

«На сегодняшний день территория природного парка «Кумысная поляна» оформлена в собственность области, это категория земель «земли населенных пунктов». Природный парк является особо охраняемой природной территорией регионального значения», - отмечает пресс-служба министерства. В случае переоформления, природный парк потеряет статус «особо охраняемой территории».

В ходе обсуждения было отмечено, что изменение статуса земель повлечет за собой дополнительные финансовые расходы. По мнению министра сельского хозяйства области Александра Соловьева статус природного парка Кумысной поляне необходимо сохранить, однако «проработать вопрос с юридической точки зрения и предоставить финансово-экономические обоснования».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 114
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ