Медики просят быть осторожными саратовцев, отправляющихся за границу в новогодние праздники

27.12.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото africa-nn.ru

Региональное управление Роспотребнадзора просит быть осторожными жителей области, выезжающих на новогодние каникулы за пределы страны.

Врачи констатируют, что в последние десятилетие из-за развития туристических маршрутов в эпидемически неблагополучных регионах мира вероятность распространения опасных инфекционных болезней резко увеличилась. Только за последние пять лет в страны Европы, США и Израиль занесены мелиоидоз, лихорадки Чикунгунья, Марбурга и Ласса, лейшманиоз, малярия, лихорадка Денге, холера.

Согласно оценке ВОЗ, в настоящее время территории 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. В прошлом году вспышки этого заболевания зарегистрированы в Демократической Республике Конго, Судане, Синегале, Бразилии, Перу и Боливии.

В Саратовской области с 1999 по 2011 год зарегистрировано 64 завозных случая малярии, в том числе 10 из Кот-д´Ивуара, Анголы, Мозамбика, Камеруна, Индии и Нигерии, а также 51 случай из Таджикистана и Азербайджана. В 2012 и 2013 годах в области случаи малярии не фиксировались.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ