Россия выплатит Ходорковскому 10 тысяч евро компенсации за моральный ущерб
27.12.2013, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1172

Фото www.companion.ua

Министерство юстиции РФ запросило у Михаила Ходорковского реквизиты его банковского счета, чтобы выплатить присужденную Европейский судом по правам человека компенсацию, сообщает РБК.

Согласно решению ЕСПЧ от 7 ноября этого года, российская сторона должна бывшему бизнесмену 10 тысяч евро за моральный ущерб и 14,5 тысяч евро на возмещение судебных издержек. Такое решение принял суд по жалобам адвокатов Ходорковского. При этом признать дело против него политически мотивированным судьи отказались.

Напомним, Михаил Ходорковский был освобожден по указу президента РФ, подписавшего прошение о помиловании. Экс-глава ЮКОСа и его бизнес-партнер Платон Лебедев обвинялись в крупном хищении и отмывании денег. В конце 2010 года оба были приговорены к 14 годам заключения, при этом под арестом Ходорковский и Лебедев находились к тому времени уже 7 лет, с 2003 года, когда началось расследование первого дела ЮКОСа.

Платон Лебедев до сих пор находится в местах лишения свободы, но надеется на освобождение, поскольку председатель Верховного суда отменил решение вышей судебной инстанции об отказе в пересмотре его дела по жалобам адвокатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ