В Саратове осуждены члены двух банд, торговавшие героином

27.12.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области

В 2013 году областное управление ФСКН направило в суды около пяти сотен уголовных дел о незаконном обороте наркотиков, большинство из которых относится к тяжким и особо тяжким преступлениям. Наркополицейские приводят примеры особо запомнившихся судебных процессов.

Так, в апреле в поле зрения сотрудников ФСКН попала 55-летняя жительница области, подозреваемая в причастности к сбыту крупных партий героина. При задержании у женщины изъяли сверток с 1,15 килограмма наркотика. Также правоохранители выяснили, что дилер вместе с 45-летней сообщницей создала преступную группу из десяти человек, специализирующуюся на торговле героином. Во время обыска в энгельсской квартире одного из членов банды обнаружили более 4 килограммов героина.

Главарь ОПГ ходатайствовала о досудебном сотрудничестве и была осуждена на 6 лет колонии общего режима. Расследование уголовное дела в отношении её подельников продолжается.

Еще в одну преступную группу, торговавшую наркотиками, входили 45-летняя женщина и мужчины 47-и и 26-и лет.

Напомним, что преступники организовали поставки героина и опия в область, для чего специально приобрели несколько автомобилей. На доходы от торговли наркотиками они успели купить квартиры в элитных домах, престижные иномарки и прочее имущество. В общей сложности у членов банды изъяли 8 килограммов героина и 23 килограмма опия.

В декабре этого года Октябрьский районный суд приговорил женщину-наркодилера к 19 годам колонии общего режима и штрафу в 1,5 миллиона рублей. Старший из соучастников 19 лет проведет в колонии строгого режима и также должен заплатить 1,5 миллиона штрафа, младший в колонии строгого режима проведет 13 лет и заплатит полмиллиона. Еще один член банды заключил досудебное соглашение и приговорен к 5 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН.

Ключевые слова: УФСКН, наркотики, героин, опий
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ