В Саратове осуждены члены двух банд, торговавшие героином
27.12.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области

В 2013 году областное управление ФСКН направило в суды около пяти сотен уголовных дел о незаконном обороте наркотиков, большинство из которых относится к тяжким и особо тяжким преступлениям. Наркополицейские приводят примеры особо запомнившихся судебных процессов.

Так, в апреле в поле зрения сотрудников ФСКН попала 55-летняя жительница области, подозреваемая в причастности к сбыту крупных партий героина. При задержании у женщины изъяли сверток с 1,15 килограмма наркотика. Также правоохранители выяснили, что дилер вместе с 45-летней сообщницей создала преступную группу из десяти человек, специализирующуюся на торговле героином. Во время обыска в энгельсской квартире одного из членов банды обнаружили более 4 килограммов героина.

Главарь ОПГ ходатайствовала о досудебном сотрудничестве и была осуждена на 6 лет колонии общего режима. Расследование уголовное дела в отношении её подельников продолжается.

Еще в одну преступную группу, торговавшую наркотиками, входили 45-летняя женщина и мужчины 47-и и 26-и лет.

Напомним, что преступники организовали поставки героина и опия в область, для чего специально приобрели несколько автомобилей. На доходы от торговли наркотиками они успели купить квартиры в элитных домах, престижные иномарки и прочее имущество. В общей сложности у членов банды изъяли 8 килограммов героина и 23 килограмма опия.

В декабре этого года Октябрьский районный суд приговорил женщину-наркодилера к 19 годам колонии общего режима и штрафу в 1,5 миллиона рублей. Старший из соучастников 19 лет проведет в колонии строгого режима и также должен заплатить 1,5 миллиона штрафа, младший в колонии строгого режима проведет 13 лет и заплатит полмиллиона. Еще один член банды заключил досудебное соглашение и приговорен к 5 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН.

Ключевые слова: УФСКН, наркотики, героин, опий
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ