Следственный комитет проверит спектакль Московского художественного театра, который пытались сорвать
27.12.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото obzormd.com

Спектакль «Идеальный муж», поставленный в Московском художественном театре, придется проверять Следственному комитету, сообщает РИА Новости. По данным московской полиции, от разных граждан поступили 23 заявления с требованием проверить законность постановки. Все они переданы в ГСУ СК РФ по Москве.

Напомним, спектакль «Идеальный муж» попытались сорвать так называемые «православные активисты», во главе с известным своими одиозными акциями Дмитрием Цорионовым. Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин назвал спектакль «кощунством». Кроме того, инициаторы акции попытались собрать подписи за отставку художественного руководителя МХТ Олега Табакова.

Ранее актер МХТ Максим Матвеев дал ответ обвинителям на сайте театра. По его оценке, попытка срыва спектакля — это хулиганство, и заниматься расследованием инцидента должны правоохранительные органы. Никакого же оскорбления чувств верующих в происходящем на сцене Матвеев не видит.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 112
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ