Минздрав может провести проверку частной клиники после смерти ребенка
27.12.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1580

Фото old.vdvsn.ru

В Ленинском районе Саратова в частной клинике 25 декабря скончалась 6-летняя девочка, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Ребенок был госпитализирован с высокой температурой и умер вскоре после поступления в клинику.

Следственный отдел по Ленинскому району областного управления СКР проводит проверку по факту случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза для точного установления причин смерти. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям врачей частного лечебного учреждения.

Публикацию «Взгляда» прокомментировал региональный минздрав. Чиновники поясняют, что ребенок находился под наблюдением частной клиники с самого рождения. Накануне родители обратились туда из-за повышения температуры у дочери и после медицинских процедур девочку отпустили домой. Утром 25 декабря состояние ребенка не улучшилось и была вызвана машина частной скорой помощи, бригада которой провела инфузионную терапию. Вскоре родители заметили, что их дочери стало хуже и перенесли ее в частную клинику, расположенную поблизости, где были проведены первичные реанимационные мероприятия. В 17.22 из этой клиники поступил вызов на станцию скорой помощи Саратова. Бригада прибыла через 8 минут, но девочка скончалась до прибытия врачей.

Министерство здравоохранения может провести свою внеплановую проверку частной клиники, наблюдавшей за здоровьем ребенка, но только по заявлению родителей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ