Два саратовских проекта победили в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире»
26.12.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото museum.fondpotanin.ru

Два саратовских проекта стали победителями IX грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире».

В прошедший вторник, 24 декабря, члены жюри конкурса назвали шесть наиболее успешных проектов, «показавших активную работу с местным сообществом, партнерами и медиа-пространством, влияние на культурную среду региона и внедривших новые технологии в работе с наследием», сообщается на сайте Благотворительного фонда Владимира Потанина, финансирующего проект.

В шестерку лучших вошли проект Юлии Тереховой «Дом со львом» и проект Игоря Сорокина «Атлас рима».

Как отмечают организаторы конкурса, победители будут представлены на международном фестивале «Музейный Гид/Museum Guide», который пройдет в июне 2014 года. Кроме того, они поедут на стажировку в британские музеи.

Напомним, что музей «Дом со львом» был открыт летом в селе Поповка Хвалынского района. В рамках проекта идет реставрация старообрядческого дома с уникальными росписями.

Итоговая выставка в рамках проекта «Атлас рима: руководство саратовскому водохлёбу» состоялась в саратовском музее краеведения в октябре. Авторами проекта были разработаны туристические маршруты по наиболее интересным родникам города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ