Валерий Рашкин предложил Жерару Депардье спасти «страну великой демократии»

12.01.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Депутат Государственной думы от КПРФ, первый секретарь московского горкома партии, Валерий Рашкин опубликовал в своем «Живом журнале» текст официального обращения к российскому гражданину Жерару Депардье с предложением вступить в КПРФ.

«В своем обращении к российским журналистам Вы назвали Россию «страной великой демократии». Однако Вы не можете не знать, что сотни тысяч людей протестовали и продолжают протестовать против фальсификации на думских и президентских выборах. Однако власть ответила на это уголовным преследованием несогласных и резким ужесточением закона о митингах.

В «стране великой демократии» на новогодних каникулах полиция разогнала сотню детей, играющих в снежки.

В «стране великой демократии» до сих пор на свободе находится экс-министр обороны, при котором в ведомстве различными мошенническими схемами было расхищено более 4 миллиардов рублей», – пишет Валерий Рашкин.

Также в письме экс-лидер саратовских коммунистов рассказал о плачевном положении врачей и учителей, заработная плата которых «меньше, чем у неквалифицированных рабочих», а также пенсионеров, которые «не в силах выжить на мизерную пенсию, просят милостыню или собирают бутылки».

«Если Вы действительно любите и цените нашу страну, Вы должны понимать, что Россия находится в опасности. Я предлагаю Вам пойти по стопам отца-коммуниста и вступить в Коммунистическую партию Российской Федерации, чтобы отстаивать в том числе и его идеалы... Любовь к стране должна быть деятельной, иначе вскоре мы эту страну просто потеряем», – призывает актера Рашкин.

Напомним, Жерар Депардье, пытаясь избежать увеличения налогового обложения во Франции, получил гражданство Российской Федерации. Это вызвало огромный ажиотаж в СМИ и среди общественности. Группа саратовцев отреагировала на это просьбой к президенту Французской Республики предоставить им французское гражданство, в рамках развивающегося культурного обмена гражданами между странами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ