Диссертации Панкова и Баталиной не проверяют на плагиат из-за отсутствия финансирования
26.12.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Минобраз РФ обратился в Российскую государственную библиотеку имени Ленина для проверки научных работ 25 депутатов Государственной думы, которые были заподозрены в плагиате при написании диссертаций. В частности, диссертации Николая Панкова и Ольги Баталиной. Однако проверка до сих пор не начата из-за отсутствия финансирования, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на директора библиотеки Александра Вислого.

«Как только мне дадут деньги на проверку всего этого удовольствия, так мы начнем проверять. Мы обратились в Министерство культуры, так как для бесплатных проверок по заказу ВАК, судебных органов и других ведомств нужно внести в госзадание дополнительные деньги. Я думаю, что 1 января мы эти деньги получим, и начнем проверять», — рассказал Вислый. Как он отмечает, речь идет о сумме в размере трех миллионов рублей. В случае получения этих денег эксперты библиотеки смогут проверить до 600 диссертаций за год.

Напомним, срок давности проверки научных работ на плагиат будет увеличен с трех до десяти лет. Такое решение было принято на заседании совета по науке минобрнауки России и общественного совета при нем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ