Работодателям будут платить почти 70 тысяч рублей на создание одного рабочего места для инвалида
26.12.2013, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото ofted.clan.su

В следующем году государство заплатит работодателям в среднем 69,3 тысячи рублей за создание одного рабочего места для инвалида, в 2015 году эту сумму планируется увеличить до 72,7 тысяч рублей. Правила предоставления регионам субсидий из федерального бюджета на трудоустройство лиц с ограниченными возможностями подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, размещенной на сайте правительства, в этом году средний размер компенсации работодателям составляет 66,2 тысячи рублей.

В следующем году из федерального бюджета субъекты РФ получат 919 миллионов рублей на дополнительные мероприятия по трудоустройству инвалидов, в 2015 году — 964 миллиона. Всего за два года власти планируют создать и оснастить в стране не менее 28,4 тысяч специальных рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями.

Напомним, что в этом году правительство наделило региональные власти полномочиями по квотированию рабочих мест для инвалидов в фирмах численностью от 35 до 100 человек, утвердив квоту в 2-4% от средней численности работников.

В Саратовской области планируется увеличить число предприятий, предоставляющих рабочие места инвалидам, с 780 до 2,3 тысячи, а число рабочих мест для инвалидов - в полтора раза. При этом, по данным министерства занятости труда и миграции области, сейчас в базе данных служб занятости региона есть около 30 тысяч вакансий, из них порядка 3 тысяч - для лиц с ограниченными возможностями. Примерно столько же граждан данной категории обратились в службы занятости, но трудоустроены были менее половины из них. Ежегодно около 12 тысяч жителей области становятся инвалидами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ