Работодателям будут платить почти 70 тысяч рублей на создание одного рабочего места для инвалида

26.12.2013, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото ofted.clan.su

В следующем году государство заплатит работодателям в среднем 69,3 тысячи рублей за создание одного рабочего места для инвалида, в 2015 году эту сумму планируется увеличить до 72,7 тысяч рублей. Правила предоставления регионам субсидий из федерального бюджета на трудоустройство лиц с ограниченными возможностями подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, размещенной на сайте правительства, в этом году средний размер компенсации работодателям составляет 66,2 тысячи рублей.

В следующем году из федерального бюджета субъекты РФ получат 919 миллионов рублей на дополнительные мероприятия по трудоустройству инвалидов, в 2015 году — 964 миллиона. Всего за два года власти планируют создать и оснастить в стране не менее 28,4 тысяч специальных рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями.

Напомним, что в этом году правительство наделило региональные власти полномочиями по квотированию рабочих мест для инвалидов в фирмах численностью от 35 до 100 человек, утвердив квоту в 2-4% от средней численности работников.

В Саратовской области планируется увеличить число предприятий, предоставляющих рабочие места инвалидам, с 780 до 2,3 тысячи, а число рабочих мест для инвалидов - в полтора раза. При этом, по данным министерства занятости труда и миграции области, сейчас в базе данных служб занятости региона есть около 30 тысяч вакансий, из них порядка 3 тысяч - для лиц с ограниченными возможностями. Примерно столько же граждан данной категории обратились в службы занятости, но трудоустроены были менее половины из них. Ежегодно около 12 тысяч жителей области становятся инвалидами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 146
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ