Экс-председатель долгостроя обвинил разоренный им ЖСК в рейдерстве
25.12.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1444

Фото Денис Юлин

Бывший председатель ЖСК «Молодость-94» Николай Якимов заявил, что большая часть документации по кооперативу утеряна. Такое заявление он сделал сегодня на заседании суда по иску об истребовании документов ЖСК.

В начале заседания представитель истца подал ходатайство о приобщении к материалам дела документов районного отдела службы судебных приставов. По его словам, приставы требуют предоставить в Волжский РОСП учредительные документы ЖСК «Книга», реквизиты, документы о банковской и бухгалтерской отчетности. «Это свидетельствует о том, что Якимов, будучи председателем ЖСК «Книга», также не передал документы в кооператив», - отметил адвокат.

Бывший председатель ЖСК «Молодость-94» Николай Якимов ходатайствовал об отложении рассмотрения дела, ссылаясь на болезнь, а также уточнение исковых требований. Адвокаты ЖСК высказались против этого ходатайства, отметив, что в суд не представлено доказательств уважительности. «Все его доводы направлены на создание неопределенности и затягивание процесса», - высказался представитель истца.

«Вы хотите закончить дело мирным путем? Вы готовы передать документацию?», - обратилась судья Андреева к ответчику.

«У меня есть копия проектно-сметной документации, документы о передаче документации и технических условий подрядчику. Уставные документы вела организация «Универсалдомстрой». Данная организация сейчас находится в процедуре банкротства. Я не могу сказать, что, где и как. Мы последние годы запрплату не получали», - отметил Якимов. Напомним, на одном из прошлых заседаний дольщица ЖСК рассказала о том, что у нее имеются документы перечисления денег ЖСК на счет «Универсалдомстрой», которое так же возглавлял Якимов.

- То есть, фактически вы документы раздали, и их у вас нет? – уточнила судья.

- По большей части так.

- Где они? Где, например, круглая печать ЖСК «Молодость».

- Я не знаю. Затрудняюсь сказать. Возможно, утеряны.

- Вы должны либо представить документы, либо доказать, что их у вас нет, - уточнила судья, и поинтересовалась, есть ли у него хотя бы собственный договор. Якимов ответил утвердительно, но отказался предоставлять его суду. В качестве причины этого он заявил «Просто не готов».

Выступая на заседании, Якимов назвал данный процесс «попыткой рейдерства застройщика». «Доли были распределены по договору между мной и застройщиком, теперь застройщик пытается отобрать мою долю, потому что его доли не хватает для достройки дома».

Отметим, что по данным министерства строительства и ЖКХ области, в ЖСК «Молодость-94» построено три этажа, а продано 10. Дефицит составляет около 150 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ