Экс-председатель долгостроя обвинил разоренный им ЖСК в рейдерстве

25.12.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1471

Фото Денис Юлин

Бывший председатель ЖСК «Молодость-94» Николай Якимов заявил, что большая часть документации по кооперативу утеряна. Такое заявление он сделал сегодня на заседании суда по иску об истребовании документов ЖСК.

В начале заседания представитель истца подал ходатайство о приобщении к материалам дела документов районного отдела службы судебных приставов. По его словам, приставы требуют предоставить в Волжский РОСП учредительные документы ЖСК «Книга», реквизиты, документы о банковской и бухгалтерской отчетности. «Это свидетельствует о том, что Якимов, будучи председателем ЖСК «Книга», также не передал документы в кооператив», - отметил адвокат.

Бывший председатель ЖСК «Молодость-94» Николай Якимов ходатайствовал об отложении рассмотрения дела, ссылаясь на болезнь, а также уточнение исковых требований. Адвокаты ЖСК высказались против этого ходатайства, отметив, что в суд не представлено доказательств уважительности. «Все его доводы направлены на создание неопределенности и затягивание процесса», - высказался представитель истца.

«Вы хотите закончить дело мирным путем? Вы готовы передать документацию?», - обратилась судья Андреева к ответчику.

«У меня есть копия проектно-сметной документации, документы о передаче документации и технических условий подрядчику. Уставные документы вела организация «Универсалдомстрой». Данная организация сейчас находится в процедуре банкротства. Я не могу сказать, что, где и как. Мы последние годы запрплату не получали», - отметил Якимов. Напомним, на одном из прошлых заседаний дольщица ЖСК рассказала о том, что у нее имеются документы перечисления денег ЖСК на счет «Универсалдомстрой», которое так же возглавлял Якимов.

- То есть, фактически вы документы раздали, и их у вас нет? – уточнила судья.

- По большей части так.

- Где они? Где, например, круглая печать ЖСК «Молодость».

- Я не знаю. Затрудняюсь сказать. Возможно, утеряны.

- Вы должны либо представить документы, либо доказать, что их у вас нет, - уточнила судья, и поинтересовалась, есть ли у него хотя бы собственный договор. Якимов ответил утвердительно, но отказался предоставлять его суду. В качестве причины этого он заявил «Просто не готов».

Выступая на заседании, Якимов назвал данный процесс «попыткой рейдерства застройщика». «Доли были распределены по договору между мной и застройщиком, теперь застройщик пытается отобрать мою долю, потому что его доли не хватает для достройки дома».

Отметим, что по данным министерства строительства и ЖКХ области, в ЖСК «Молодость-94» построено три этажа, а продано 10. Дефицит составляет около 150 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ