Опрос Левада-Центра: 68% россиян считают себя православными
25.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото cirota.ru

Подавляющее большинство россиян - 68% - считают себя православными. К таким выводам всероссийского опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Последователей католицизма социологи насчитали в стране 1%, иудаизма — менее 1%, ислама - 7%. Еще 19% респондентов сказали, что не считают себя верующими, а 4% затруднились с ответом.

Стоит отметить, что с 1991 года доля населения страны, ассоциирующего себя с православием, выросла почти в два раза (в 1991 году - 37%). За этот же период количество последователей ислама увеличилось в семь раз (в 1991 году - 1%).

При этом 35% граждан вообще не бывают в храмах, еще 29% населения признались, что посещают религиозные службы раз в год или реже, 17% бывают на них только несколько раз в год.

Из последователей католической и православной ветвей христианства 62% рассказали, что не причащаются, а 22% совершают таинство только раз в год или реже.

Напомним, что в этом году в России был принят закон о защите чувств верующих, предусматривающий за «действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» до 3 лет лишения свободы. Поводом для подобных нововведений в законодательстве стал панк-молебен группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ