Балаковский мясокомбинат может стать банкротом
25.12.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 907

Фото www.nakanune.ru

В арбитражный суд направлено исковое заявление о банкротстве мясокомбината «Балаковский», сообщает агентство деловых новостей «Бизнес-вектор». Заявление подало само предприятие.

Как пояснил изданию гендиректор мясокомбината, депутат Саратовской областной думы Владимир Соловьев, речь пока идет только о введении на предприятии процедуры наблюдения с последующим финансовым оздоровлением.

«Мы не вытягиваем. И у нас сегодня нет другого выхода, как пойти по этому пути. Это связано с тем, что в целом экономика предприятия идет со знаком минус», - отметил он.

По словам Владимира Соловьева, в 2011-12 годах комбинат работал с убытком, а в текущем году задолжал по налогам около 13 миллионов рублей. Депутат подчеркнул, что в таком положении сейчас находится большинство отечественных предприятий перерабатывающего комплекса. В качестве примера он привел балаковскую птицефабрику, которой Россельхознадзор уже предъявил иск о возврате кредита размером почти в 90 миллионов рублей.

По мнению гендиректора, положение мясокомбината отягчает рост цен на энергоносители, увеличение налоговых отчислений, подорожавшее импортное сырье при отсутствии отечественных аналогов.

«В течение 2 лет мы будем проходить процедуру наблюдения и финансового оздоровления. Будем стараться сохранить рынок за счет развития собственной торговой сети, сокращения издержек по линии сырья и энергоресурсов. Если не получится, тогда уже будем говорить о банкротстве», - заключил Владимир Соловьев. При этом он отметил, что пока комбинат продолжает работать в прежнем режиме и долгов по зарплате у него нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ