Саратовец отсудил компенсацию у «Синема Парк» за слишком длинный рекламный блок
25.12.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 884

фото cinemapark.ru

Житель Саратова Михаил Горелов подал в суд на ЗАО «Синема Парк». Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Иск рассматривал мировой судья судебного участка №1 Фрунзенского района города Саратова Артем Григорашкин. Согласно документу, Горелову не понравилось, что 7 октября во время киносеанса фильма «Гравитация 3D» показали слишком длинный рекламный блок из-за чего показ фильма был задержан и мужчина не смог досмотреть кино, так как ему пришлось уйти на важную встречу.

Саратовец потребовал компенсировать затраты на купленные им билеты, а также возместить моральный вред в размере трех тысяч рублей.

В ходе судебного заседания представитель ответчика заметила, что информация о длительности рекламного блока предоставляется кассирами кинотеатра, а «билет не может содержать в себе информацию, о которой просит истец, поскольку билет является бланком строгой отчетности и утвержден приказом минкульта РФ».

Судья Григорашин решил, что ЗАО «Синема Парк» должно возместить стоимость билета, 200 рублей морального вреда, а также 450 рублей неустойки и 550 рублей штрафа (в общей сложности 1650 рублей). Кроме того, кинотеатр обязан заплатить государственную пошлину в размере тысячи рублей.

Отметим, что согласно данным страницы социальной сети «Вконтакте», Михаил Горелов является юристом.

 

Ключевые слова: Михаил Горелов, Синема Парк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ