Депутат Гайдук о поддержке фермеров: «Панкову и Радаеву будет тяжелее эти деньги просить»

25.12.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы одобрили проект бюджета, в котором расходная и доходная части сокращены более чем на три миллиарда рублей.

При обсуждении законопроекта вопросы возникли у депутата Сергея Афанасьева. «Вот вы говорите, сокращаются более 800 миллионов на переселение из аварийного жилья, выплаты безработным и беременным женщинам. Что у нас беременных женщин, что ли нету?», - уточнил Афанасьев. Министр финансов области ответил, что это продиктовано особенностями федерального законодательства.

Афанасьев также возмутился тем, почему до сих пор не распределены деньги на поддержку фермеров. «Поступят ли они и успеют ли уйти в этом году? Потом будем говорить, что депутаты плохо работают», - пояснил свою позицию депутат.

Его поддержал депутат Александр Гайдук: «В этом году усилиями Николая Панкова и губернатора Валерия Радаева 800 миллионов рублей дополнительно в область пришло на поддержку фермеров. Не все они доведены до получателя. Если мы все деньги не освоим в этом году, то их придется отдать. Если их придется отдать, то Панкову и Радаеву будет тяжелее эти деньги просить. А они и так непросто достаются», - подчеркнул Гайдук.

Министр финансов Александр Ларионов выразил уверенность, что все деньги будут распределены до конца года. Напомним, на сегодняшний день объем не распределенных средств превышает 900 миллионов рублей, из которых 335 еще не поступили в область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1479
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ