Депутат Гайдук о поддержке фермеров: «Панкову и Радаеву будет тяжелее эти деньги просить»
25.12.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы одобрили проект бюджета, в котором расходная и доходная части сокращены более чем на три миллиарда рублей.

При обсуждении законопроекта вопросы возникли у депутата Сергея Афанасьева. «Вот вы говорите, сокращаются более 800 миллионов на переселение из аварийного жилья, выплаты безработным и беременным женщинам. Что у нас беременных женщин, что ли нету?», - уточнил Афанасьев. Министр финансов области ответил, что это продиктовано особенностями федерального законодательства.

Афанасьев также возмутился тем, почему до сих пор не распределены деньги на поддержку фермеров. «Поступят ли они и успеют ли уйти в этом году? Потом будем говорить, что депутаты плохо работают», - пояснил свою позицию депутат.

Его поддержал депутат Александр Гайдук: «В этом году усилиями Николая Панкова и губернатора Валерия Радаева 800 миллионов рублей дополнительно в область пришло на поддержку фермеров. Не все они доведены до получателя. Если мы все деньги не освоим в этом году, то их придется отдать. Если их придется отдать, то Панкову и Радаеву будет тяжелее эти деньги просить. А они и так непросто достаются», - подчеркнул Гайдук.

Министр финансов Александр Ларионов выразил уверенность, что все деньги будут распределены до конца года. Напомним, на сегодняшний день объем не распределенных средств превышает 900 миллионов рублей, из которых 335 еще не поступили в область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ