Завтра в Аркадаке пройдет судебное заседание по делу в отношении местного спиртзавода
05.12.2012, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1201

Спиртзавод в Аркадаке обяжут демонтировать трубу, через которую сливались отходы, провести рекультивацию местности и ввести в эксплуатацию очистные сооружения.

Завтра в Аркадакском районном суде состоится рассмотрение иска прокурора района к местному спиртзаводу. В нем, в частности, будет поставлен вопрос о демонтаже трубы, через которую происходил сброс отходов производства , а именно барды зерновой, об установке и введении в эксплуатацию очистных сооружений, позволяющих переработать отходы производства в полном объеме, а также об очистке и рекультивации загрязненной отходами производства местности.

Ранее по результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица ООО "АркадакСпирт" было возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Одновременно с этим постановлением госинспектора РФ по охране природы управления Росприроднадзора по Саратовской области на завод был наложен штраф в размере 150 тыс. рублей.  

Напомним, вчера стало известно о решении руководства «АркадакСпирт» о временном прекращении производственной деятельности на предприятии.

 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ