«РосРАО» отрицает информацию о создании в Татищевском районе объекта захоронения ядерных отходов
25.12.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото chepetsk-news.ru

ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» не планирует строительства объекта захоронения радиоактивных отходов на земельном участке близ поселка Октябрьский городок Татищевского района Саратовской области. Об этом сообщает региональное управление Росприроднадзора, которое получило ответ от «РосРАО» на официальный запрос. Аналогичные запросы были направлены в ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами», правительство области и администрацию Татищевского района.

Напомним, что в ноябре СМИ сообщали о том, что «РосРАО» выбрало 9 регионов, в которых должны быть созданы площадки захоронения радиоактивных отходов. В число этих субъектов РФ вошла и Саратовская область. В то же время начальник сектора охраны окружающей среды городской администрации Игорь Шопен отмечал, что у «РосРАО» есть планы по увеличению мощности действующего полигона захоронения радиоактивных отходов в районе Татищево.

На прошлой неделе у здания областного правительства реготделение КПРФ провело протестную акцию против планов строительства в Татищевском районе нового хранилища радиоактивных отходов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ