«РосРАО» отрицает информацию о создании в Татищевском районе объекта захоронения ядерных отходов

25.12.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото chepetsk-news.ru

ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» не планирует строительства объекта захоронения радиоактивных отходов на земельном участке близ поселка Октябрьский городок Татищевского района Саратовской области. Об этом сообщает региональное управление Росприроднадзора, которое получило ответ от «РосРАО» на официальный запрос. Аналогичные запросы были направлены в ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами», правительство области и администрацию Татищевского района.

Напомним, что в ноябре СМИ сообщали о том, что «РосРАО» выбрало 9 регионов, в которых должны быть созданы площадки захоронения радиоактивных отходов. В число этих субъектов РФ вошла и Саратовская область. В то же время начальник сектора охраны окружающей среды городской администрации Игорь Шопен отмечал, что у «РосРАО» есть планы по увеличению мощности действующего полигона захоронения радиоактивных отходов в районе Татищево.

На прошлой неделе у здания областного правительства реготделение КПРФ провело протестную акцию против планов строительства в Татищевском районе нового хранилища радиоактивных отходов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ