Губернатор предложил делать из наноматериала салфетки
24.12.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1152

Фото Денис Юлин

Сегодня, 24 декабря, губернатор посетил инновационный технологический центр СГУ «Перспективные материалы», расположенный на базе бывшего завода «Рефлектор». Главе региона показали установки по производству медицинских повязок из нановолокон для защиты органов дыхания и кожи, а также сбора нефтепродуктов с поверхности воды.

«Вот здесь у нас делают пластыри», - показал на очередную установку президент СГУ Леонид Коссович. «Зачем вам пластыри? Пластыри можно и в сарае клепать, вы нам давайте медицинские повязки или еще что-то поинтереснее, - потребовал Радаев. - Самое простое – сделайте из этого салфетки. Это будет востребовано населением. Когда вы уже начнете на этом зарабатывать?». «Как только отсертифицируем продукт, так и будем его реализовывать», - пообещал Коссович.

После осмотра состоялось совещание, посвященное перспективам развития производства.

«Начиная с лабораторной установки мы должны выйти на другое производство, вплоть до минобороны. Это очень важно, потому что это новые подходы. У вас же единственная в России машина такого производства. Нужно выйти на промышленное производство. Надо сделать из этого бренд, иначе мы не будем отличаться от других регионов. Мы от больших научных подходов подошли к промышленной части. Это обнадеживает и дает большие надежды на будущее», - почеркнул Радаев.

По словам специалистов, в центре используется созданная учеными СГУ уникальная технология, позволяющая производить биополимерные нановолокна для раневых повязок, которые обладают высокой антибактериальной активностью и обеспечивают эффективное заживление ожоговых ран без образования рубцов. Благодаря специальному покрытию изготовленная из такого материала одежда обладает бактерицидными свойствами, а средства защиты органов дыхания из такого материала способны защитить человека от любых вирусных инфекций.

Кроме того, новая технология находит применение и в других отраслях – в промышленности для производства топливных фильтров, систем тонкой фильтрации, а также для изготовления сигаретных фильтров, что позволит снизить процент потребления курильщиком смол и никотина на 30%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ