Губернатор предложил делать из наноматериала салфетки

24.12.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1178

Фото Денис Юлин

Сегодня, 24 декабря, губернатор посетил инновационный технологический центр СГУ «Перспективные материалы», расположенный на базе бывшего завода «Рефлектор». Главе региона показали установки по производству медицинских повязок из нановолокон для защиты органов дыхания и кожи, а также сбора нефтепродуктов с поверхности воды.

«Вот здесь у нас делают пластыри», - показал на очередную установку президент СГУ Леонид Коссович. «Зачем вам пластыри? Пластыри можно и в сарае клепать, вы нам давайте медицинские повязки или еще что-то поинтереснее, - потребовал Радаев. - Самое простое – сделайте из этого салфетки. Это будет востребовано населением. Когда вы уже начнете на этом зарабатывать?». «Как только отсертифицируем продукт, так и будем его реализовывать», - пообещал Коссович.

После осмотра состоялось совещание, посвященное перспективам развития производства.

«Начиная с лабораторной установки мы должны выйти на другое производство, вплоть до минобороны. Это очень важно, потому что это новые подходы. У вас же единственная в России машина такого производства. Нужно выйти на промышленное производство. Надо сделать из этого бренд, иначе мы не будем отличаться от других регионов. Мы от больших научных подходов подошли к промышленной части. Это обнадеживает и дает большие надежды на будущее», - почеркнул Радаев.

По словам специалистов, в центре используется созданная учеными СГУ уникальная технология, позволяющая производить биополимерные нановолокна для раневых повязок, которые обладают высокой антибактериальной активностью и обеспечивают эффективное заживление ожоговых ран без образования рубцов. Благодаря специальному покрытию изготовленная из такого материала одежда обладает бактерицидными свойствами, а средства защиты органов дыхания из такого материала способны защитить человека от любых вирусных инфекций.

Кроме того, новая технология находит применение и в других отраслях – в промышленности для производства топливных фильтров, систем тонкой фильтрации, а также для изготовления сигаретных фильтров, что позволит снизить процент потребления курильщиком смол и никотина на 30%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ