Глава Роскомнадзора возлагает на интернет-СМИ ответственность за весь контент
24.12.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото www.tribuna.ru

Онлайн-СМИ несут ответственность за все, что публикуется на их сайтах. Об этом заявил глава Роскомнадзора РФ Александр Жаров, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на поступивший в их редакцию пресс-релиз от надзорного ведомства.

Исключение глава Роскомнадзора делает только для читательских комментариев. Но если они попадают в разряд противоправных, редакция обязана их удалить, не дожидаясь письменного предупреждения от надзорных органов.

Таким образом Александр Жаров прокомментировал решение суда об аннулировании лицензии информационного агентства «Росбалт» из-за опубликованных на сайте издания видеороликов, содержащих табуированную лексику. То, что ролики не были редакционными материалами, по мнению руководителя Роскомнадзора, роли не играет.

«Это крайне важный, прецедентный процесс. Его правовой итог: сетевое средство массовой информации несет ответственность перед законом за весь контент, размещенный на его сайте», - подчеркивает он в своем официальном заявлении.

Отметим, что ряд сетевых изданий выступили против решения Мосгорсуда относительно ИА «Росбалт». Не одобрил его и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Опасения вызвало то, что решение суда может стать прецедентом для закрытия других интернет-СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ