Медали для российских школьников отменили, но пообещали вернуть
24.12.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1357

Фото newsprom.ru

Круглые отличники российских школ в следующем году скорее всего не получат золотых и серебряных медалей, сообщает Первый канал. Вступивший в силу 1 сентября этого года новый закон об образовании отменяет их, вводя для закончивших школу с отличием аттестаты красного цвета. Чиновники минобрнауки объяснили такие меры тем, что медалистов становится слишком много. Кроме того, наличие медали уже не учитывается при поступлении в вуз.

При этом в Госдуме не все согласны с таким подходом. Глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов (фракция «Единая Россия»), заявил, что вопрос с отменой медалей «встал неожиданно» и закон об образовании требует корректив, чтобы вернуть школьникам почетную награду.

«Это можно сделать поправкой в законе и сделать это одной строчкой», - цитирует его сегодняшнее заявление на заседании профильного комитета «Интерфакс». О том, кем и в какие сроки будет готовиться поправка, парламентарий не сообщил.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ