«Саратовводоканал» оштрафован на 4,3 миллиона рублей за нарушение антимонопольного законодательства
24.12.2013, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Мария Алексашина

Арбитражный суд Саратовской области оштрафовал МУПП «Саратовводоканал» примерно на 4,3 миллиона рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Как отмечает пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы, ранее в ведомство обратилось ООО « Управляющая компания «Фри Дом». УК пожаловалась на то, что «Водоканал», являясь монополистом в сфере водоснабжения в Саратове, уклоняется от заключения договора на водоснабжение и прием сточных вод многоквартирного жилого дома.

После этого УФАС потребовало от коммунальщиков прекратить нарушения закона, но МУПП требований не выполнило. Тогда антимонопольщики признали предприятие нарушителем закона «О защите конкуренции» и оштрафовали его на 9 миллионов рублей.

«Водоканал» обжаловал постановление в Арбитражном суде, требуя снизить сумму штрафа до полумиллиона рублей.

В итоге, «учитывая отсутствие вредных последствий административного правонарушения, а также тяжелое финансовое и имущественное положение МУПП «Саратовводоканал», суд посчитал возможным снизить размер административного штрафа» до 4,25 миллиона, - констатирует УФАС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ