В 2015 году в области планируется первая операция по пересадке сердца
24.12.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото Денис Юлин

В 2015 году в регионе запланировано проведение операции по пересадке сердца.

Об этом сегодня на совещании в правительстве области заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов.

По его словам, всего высокотехнологичная помощь оказана более девяти тысячам жителей, в том числе почти двум тысячам детей. В структуре помощи преобладают сердечно-сосудистая хирургия (24,4%), травматология и ортопедия (16,9%), офтальмология (15%), онкология (10,3%), педиатрия (7,9%) и нейрохирургия (6,8%).

За три года объем финансирования высокотехнологичных видов медицинской помощи вырос в 10 раз – с 22,3 миллионов рублей в 2010 году до 232,9 миллионов рублей в 2013 году. В этом году в области на два учреждения, оказывающих такую помощь, стало больше.

Как отметил министр, в этом году успешно проведены четыре операции по пересадке кадаверных почек, а в следующем году планируется операция по пересадке роговицы глаза. «Не исключаем, что первая пересадка печени также произойдет в конце 2014 года. В 2015 году мы ставим задачу сделать операцию по пересадке сердца», - подчеркнул Данилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ