Проверять застройщиков, привлекающих средства дольщиков, будут ежегодно
24.12.2013, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото rostov-dom.info

Вчера, 23 декабря, Госдума РФ сразу в трех чтениях приняла закон, устанавливающий возможность ежегодной проверки компании-застройщика, привлекающей средства дольщиков при возведении жилых домов и других объектов недвижимости, сообщает NEWSru.com.

Согласно действующему законодательству, проверять застройщика можно только раз в три года. Новый закон устанавливает ежегодную проверку, поскольку сроки возведения многоквартирного дома составляют в среднем 1-2 года.

Также в принятом законе прописаны основания для проведения внеплановых проверок и облегчены условия получения дольщиком страховых выплат, если его права были нарушены.

Сейчас страховым случаем для дольщика считается неисполнение или ненадлежащее исполнение застройщиком своих обязанностей, подтвержденное решением суда и решение арбитражного суда о признании застройщика банкротом. В новом варианте закона для получения страховки достаточно одного судебного решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ