Проверять застройщиков, привлекающих средства дольщиков, будут ежегодно

24.12.2013, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото rostov-dom.info

Вчера, 23 декабря, Госдума РФ сразу в трех чтениях приняла закон, устанавливающий возможность ежегодной проверки компании-застройщика, привлекающей средства дольщиков при возведении жилых домов и других объектов недвижимости, сообщает NEWSru.com.

Согласно действующему законодательству, проверять застройщика можно только раз в три года. Новый закон устанавливает ежегодную проверку, поскольку сроки возведения многоквартирного дома составляют в среднем 1-2 года.

Также в принятом законе прописаны основания для проведения внеплановых проверок и облегчены условия получения дольщиком страховых выплат, если его права были нарушены.

Сейчас страховым случаем для дольщика считается неисполнение или ненадлежащее исполнение застройщиком своих обязанностей, подтвержденное решением суда и решение арбитражного суда о признании застройщика банкротом. В новом варианте закона для получения страховки достаточно одного судебного решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ