Во время праздников в местах проведения народных гуляний будут дежурить бригады скорой помощи
24.12.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото Денис Юлин

В этом году на обеспечение пожарной безопасности в учреждениях культуры Саратовской области выделено около шести миллионов рублей. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко доложила министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, из этих средств три миллиона пошли на проведение работ по монтажу пожарного водоснабжения, а также изготовление и установку противопожарных дверей в ДК «Россия». Около 1,2 миллиона рублей пошли на установку и техническое обслуживание сигнализаций и автоматических систем пожаротушения, на обработку деревянных конструкций огнезащитными составами 390 тысяч рублей, зарядку огнетушителей, ремонт пожарных водопроводов – 155 тысяч рублей.

Всего на устранение всех нарушений и выполнения предписаний надзорных органов для приведения всех учреждений культуры в пожаробезопасное состояние необходимо более 50 миллионов рублей.

На нужды районов в этом году выделено 190 миллионов рублей, 20% которых пошли на устранение нарушений пожарной безопасности учреждений культуры и кино.

Министр напомнила, что в период новогодних каникул во всех учреждениях культуры будет организовано круглосуточное дежурство персонала, проведены тренировки по эвакуации людей, отработана схема оповещения, проверены системы пожарных сигнализаций и аварийного электроснабжения.

На этой неделе с 23 по 26 декабря сотрудники ГУ МЧС по Саратовской области проверят готовность учреждений культуры к проведению праздничных мероприятий.

По словам министра здравоохранения области Алексея Данилова, в местах проведения массовых гуляний и других праздничных мероприятий будет организовано дежурство бригад скорой помощи. Всего доступно 92 бригады скорой помощи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ