В проект списка фильмов для школьников вошло четыре картины с участием Олега Табакова
11.01.2013, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Сегодня на сайте министерства культуры появилось сообщение о том, что в конце прошлого года была закончена работа над проектом списка «100 фильмов». Картины из этого перечня могут быть рекомендованы для просмотра в школах на факультативных занятиях. Идею о введении в качестве факультатива в российских школах уроков кино впервые озвучили на круглом столе в Союзе кинематографистов, который возглавляет режиссер Никита Михалков. Министерства культуры и образования и науки инициативу поддержали и предложили общественности на различных сетевых площадках представить фильмы, которые они считают достойными показа на школьных уроках.

«Получившийся в итоге список откорректировали специалисты НИИ Киноискусства (ВГИК), Санкт-Петербургского Государственного университета кино и телевидения, Российского института культурологии, Российского института истории искусств, Госфильмофонда России, Союза кинематографистов. Затем сотрудники Министерства занимались получением прав на показ отобранных фильмов, вопрос окончательно не решён. По этой причине список «100 иностранных фильмов» будет опубликован позднее: права на показ зарубежного кино получать сложнее и дольше», – сообщает минкульт России.

Теперь проект списка должен быть официально направлен в Минобрануки, где будет решаться вопрос о новом школьном факультативе.

В списке, опубликованном на сайте ведомства, значатся также четыре картины с участием Почетного жителя Саратовской области Олега Табакова: «Несколько дней из жизни И.И.Обломова» и «Неоконченная пьеса для механического пианино» Никиты Михалкова, а также «Война и мир» Сергея Бондарчука и «Живые и мертвые» Александра Столпера.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ