Глава Гидрометцентра: «Сейчас подледным ловом могут заниматься только самоубийцы»
23.12.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Фото Денис Юлин

В новогоднюю ночь ожидается 6-8 градусов мороза, днем 31 декабря – минус 3-5. Все это будет сопровождаться небольшими осадками до 10 мм. Об этом сегодня на совещании в правительстве области доложил руководитель саратовского Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Как отметил синоптик, в ближайшей перспективе будет ухудшаться видимость, завтра усилится ветер до 20 метров в секунду, будут наблюдаться осадки, метель, гололедица, налипание мокрого снега на проводах и ветвях деревьев. Температура воздуха составит от +4 до –1, и 3-6 градусов мороза ночью. Будет наблюдаться небольшая тенденция к понижению температуры.

По словам Болтухина, такая погода не является нормой – в этом году октябрь, ноябрь и декабрь были аномально теплыми. Отклонение от нормы составляет от 8 до 10 градусов. Последний раз подобная погода наблюдалась в 1932 году, когда в декабре температура повысилась до 5 градусов, а в 1938 году в это же время был мороз до -27 градусов.

Руководитель гидрометцентра считает, что теплая погода благоприятно скажется на перезимовке озимых. «Резкого понижения температуры на глубине узла кущения не прогнозируется - ниже 7 градусов она пока не опускалась. Средняя глубина промерзания почвы составляет 6 сантиметров при норме в 20 сантиметров. Однако подледным ловом в это время могут увлекаться только самоубийцы. Ледового покрова пока нет. До первых чисел января 2014 года толщина льда до 7 и выше милиметров не образуется», - отметил Болтухин.

Ключевые слова: Михаил Болтухин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ