Глава Гидрометцентра: «Сейчас подледным ловом могут заниматься только самоубийцы»

23.12.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото Денис Юлин

В новогоднюю ночь ожидается 6-8 градусов мороза, днем 31 декабря – минус 3-5. Все это будет сопровождаться небольшими осадками до 10 мм. Об этом сегодня на совещании в правительстве области доложил руководитель саратовского Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Как отметил синоптик, в ближайшей перспективе будет ухудшаться видимость, завтра усилится ветер до 20 метров в секунду, будут наблюдаться осадки, метель, гололедица, налипание мокрого снега на проводах и ветвях деревьев. Температура воздуха составит от +4 до –1, и 3-6 градусов мороза ночью. Будет наблюдаться небольшая тенденция к понижению температуры.

По словам Болтухина, такая погода не является нормой – в этом году октябрь, ноябрь и декабрь были аномально теплыми. Отклонение от нормы составляет от 8 до 10 градусов. Последний раз подобная погода наблюдалась в 1932 году, когда в декабре температура повысилась до 5 градусов, а в 1938 году в это же время был мороз до -27 градусов.

Руководитель гидрометцентра считает, что теплая погода благоприятно скажется на перезимовке озимых. «Резкого понижения температуры на глубине узла кущения не прогнозируется - ниже 7 градусов она пока не опускалась. Средняя глубина промерзания почвы составляет 6 сантиметров при норме в 20 сантиметров. Однако подледным ловом в это время могут увлекаться только самоубийцы. Ледового покрова пока нет. До первых чисел января 2014 года толщина льда до 7 и выше милиметров не образуется», - отметил Болтухин.

Ключевые слова: Михаил Болтухин
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ