Управление ветеринарии займется борьбой с коррупцией в области

23.12.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото Денис Юлин

Введение электронного документооборота в области ветеринарии поможет бороться с коррупцией. Такое мнение сегодня на заседании постоянно действующего совещания высказал руководитель управления ветеринарии области Алексей Частов.

По мнению Частова, это поможет повысить эффективность мероприятий по обеспечению эпизоотической и пищевой безопасности, снизить коррупционные факторы и риски, связанные с выдачей сопроводительных документов, а также затраты на их оформление. По информации Россельхознадзора, в 2012 году в России было выпущено 57 миллионов бумажных бланков на сумму два миллиарда рублей.

Пока электронная сертификация внедрена в 9 районах области, оформлено около 500 электронных сопроводительных документов.

Как отметил чиновник, введение системы электронного документооборота поможет также более эффективно бороться с нарушителями и коррупционерами. «Подлинность сопроводительных документов сможет проверить любой полицейский, имея при себе телефон с выходом в интернет. Если такового у полицейского не имеется, он может позвонить в любой участок и проверить эту информацию по телефону», - заметил Частов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ