Балашовский сирота Алексей Сивков получит жилье от областного минстроя
23.12.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

В областном министерстве строительства и ЖКХ состоялась жеребьевка квартир для детей-сирот. Жилье в многоэтажках поселка Солнечный, по улицам Антонова, Семенова, Исаева и Воскресенской получили 85 сирот.

Как сообщает пресс-служба министерства, все квартиры отделаны, оснащены пластиковыми окнами и металлическими дверями, в них установлена сантехника и электроплиты.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в министерстве, жилье в Балашове выделено и балашовскому сироте Алексею Сивкову, ранее объявлявшему голодовку у здания правительства РФ. Пока сам Алексей за документами в ведомство не пришел.

По данным областного минстроя, с начала года жильем обеспечены 519 детей-сирот. Напомним, что ранее зампред областного правительства Сергей Канчер заявлял, что до конца года жилищные условия должны быть улучшены для 700 детей-сирот региона. До конца этой недели, по заверению чиновника, планируется распределить еще 115 квартир.

В то же время другой сирота из Балашова, Роман Солдатенков, ранее также планировавший объявить голодовку из-за отказа в предоставлении жилья, после разговора с представителем минстроя предположил, что ему все-таки придется пойти на крайние меры.

«Органы опеки пока документы собирают. Но из министерства строительства звонили, сказали: «Мы вам однозначно откажем». Та жилплощадь, которая в Хоперском есть у нас на троих, там 37 квадратных метров жилой площади (после смерти матери троим детям достался в общее владение дом). Я говорю им: «У нас получается по 12 метров на каждого». А она: «У вас общая площадь - 54 метра». Но это же включая коридор. Что же мне, в коридоре теперь жить? В общем, предложили собирать документы, а затем, после официального отказа, через суд идти», - прокомментировал Солдатенков ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости».

Он отметил, что смысла обращаться в суд после отказа чиновников не видит: «Думаю, что дальше буду объявлять голодовку, потому что, если они уже в наглую так говорят по телефону, то они уже знают, что будет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ