Участницы Pussy Riot вышли на свободу и обещали бороться за права заключенных
23.12.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото news.rufox.ru

После принятия амнистии освободились из мест заключения участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, сообщает NEWSru.com. Напомним, они были осуждены за акцию в храме Христа Спасителя и приговорены к двум годам колонии за хулиганство. Третья участница панк-молебна, Екатерина Самуцевич, получила условный срок.

Мария Алехина по выходе из колонии заявила встречавшим ее журналистам, что собирается в будущем заниматься защитой прав заключенных. Она рассказала, что сначала хотела отказаться от амнистии и опасается за дальнейшую судьбу своих подруг из числа заключенных, которые продолжат отбывать срок наказания.

«Если бы могла, отказалась бы от милосердия Путина. Если бы была возможность отказаться от амнистии, я бы сделала это. Я была как перемещаемое тело. Я не считаю амнистию гуманным актом, считаю, это пиар-ход», - заявила он.

Надежда Толоконникова поддержала Алехину в намерении заниматься оказанием помощи заключенным.

«Освобождение - это груз ответственности, который ложится на меня, в том числе перед теми, кто остался за забором, здесь и в Мордовии», - сказала она после освобождения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ