Магазины «Магнит» и «Гроздь» оштрафованы за торговлю сомнительными продуктами
23.12.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото kurjer.info

За неполный декабрь 2013 года специалисты областного управления Роспотребнадзора провели 137 проверок на объектах общепита и торговли продуктами питания. По резульатам этих проверок составлено 138 протоколов о нарушении законов, выписано штрафов на общую сумму 517 тысяч рублей. Напомним, что за весь ноябрь нарушители были оштрафованы только на 174,5 тысячи рублей.

В декабре экспертам пришлось снять с реализации 11 партий продуктов с истекшим сроком годности и отстранить от работы 10 человек, не проходивших медосмотр.

Снова нарушения выявлены в одном из магазинов сети «Гроздь», где без ярлыков торговали продуктами, у которых истек срок годности. Директора магазина оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Такой же штраф выписан заместителю директора распределительного центра ЗАО «Тандер» в Энгельсе (сеть магазинов «Магнит») после того, как лабораторные исследования продукции дали неудовлетворительные результаты.

Также уже не в первый раз проверяют торговый комплекс «Солнечный-СК». В отделе кондитерских изделий торговали продукцией без информации для покупателей. Штраф для предпринимателя составил 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ