Сергей Канчер: «Филармонию удастся сдать не раньше середины февраля»

23.12.2013, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1133

Фото Денис Юлин

В этом году ввести в эксплутацию филармонию не удастся. Об этом сегодня на брифинге заявил зампред правительства Сергей Канчер. Напомним, ранее губернатор заявлял, что до конца года концерт в филармонии все же состоится.

«Мы столкнулись с разными сложностями в процессе реконструкции, пришлось заменить перекрытия почти во всем здании. Нормативный срок строительства объекта – 28 месяцев. Декабрь – восьмой месяц, в течение которого ведется строительство. Поэтому слова срыв и провал в данном контексте неуместны. Строительство этого объекта осуществляется в две смены без выходных, естественно, без нарушения Трудового кодекса. Если это был бы объект новый, я вас уверяю, мы бы его построили уже. Возникают вопросы, которые трудно было предвидеть и угадать. Идет перепланировка и мы встречаем коммуникации, о которых никто не знал. Например, на днях мы начали строительство касс и выяснили, что на старые перекрытии строить нельзя, пришлось их полностью поменять. Это мокрый процесс», - отметил Канчер.

Для нормального функционирования сценического оборудования специалисты требуют большего срока для того, чтобы кладка высохла, объяснил зампред. «В сценической части более 27 тонн оборудования. Кирпичная кладка выполнена в зимний период времени. Специалисты, которые занимаются монтажом этого оборудования, говорят, мы оборудование вешать на эту кирпичную кладку не будем. Мы сейчас прогреваем сценическую часть высотой 27 метров. На объекте высокая степень готовности. Весь главный зал в лесах. Строительная сдача объекта будет в середине февраля, а вот когда пройдет концерт – это вопрос уже не ко мне. Когда сочтут, тогда и проведут. Надеюсь, и нас пригласят», - подчеркнул чиновник.

Также он прокомментировал восстановление старого здания ТЮЗа: «На сегодняшний день решен вопрос о выделении средств на приспособление этого объекта под театрально-концертное учреждение. Деньги получены, все деньги на объекты капстроительства переходящие. Они перейдут на следующий год. Мы объявляем конкурс на строительство и в следующем году начнем строить. Отмечу, что строить его будет сложнее, чем филармонию. Если на филармонию нам удалось построить башенный кран, то здесь это невозможно», - подчеркнул зампред.

Ключевые слова: Сергей Канчер, филармония
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ