За неделю минстрой собирается раздать детям-сиротам 115 квартир

23.12.2013, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото Денис Юлин

За последнюю неделю этого года планируется распределить 115 квартир между детьми-сиротами. Такую информацию сегодня на брифинге озвучил зампред правительства Сергей Канчер.

По его словам, на сегодняшний день жильем обеспечены 695 граждан данной категории, хотя запланировано обеспечить 780 человек. Распределено 263 квартиры, предоставлены 431 денежная компенсация и одна соцвыплата. Количество квартир, строящихся каждый год для детей-сирот, будет расти, заметил зампред. На данный момент более 5800 жителей данной категории стоят на учете. Из них у 3690 человек возникло право на получение квартиры, также получено 1190 решений судов на выдачу квартир вне очереди. На это необходимо более одного миллиарда рублей.

Отвечая на вопрос журналистов, почему к концу года более 100 миллионов рублей, выделенных на обеспечение жильем детей-сирот, до сих пор не освоены, Канчер пообещал, что до конца года они все будут освоены. «На обеспечение жильем детей-сирот было выделено около 467 миллионов рублей из областного бюджета, и 190 миллионов рублей из федерального бюджета. Все эти деньги до конца года будут распределены, даю вам слово. На этой неделе в минстрое состоится распределение и вас туда пригласят», - пообещал Канчер.

По плану на следующий год заявлено переселение из аварийного жилья 5,5 тысяч человек из 300 домов. Для них будет построено более 200 тысяч квадратных метров жилплощади. На 2013-2014 годы на реализацию программы предусмотрено 1,8 миллиардов рублей. На обеспечение жильем ветеранов в следующем году выделено 34 миллиона рублей, что позволит улучшить жилищные условия 36 ветеранов. По данным минстроя, в области осталось 3835 молодых семей, в этом году порядка 150 семей улучшили условия, на компенсации было потрачено 56 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ