Авиакомпанию «Татарстан» в Приволжском округе может сменить «Ак Барс Аэро»

23.12.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото www.vestikavkaza.ru

С 2014 года авиакомпанию «Татарстан» на пассажирских авиарейсах в Приволжском федеральном округе сменит «Ак Барс Аэро». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» заявила официальный представитель компании «Татарстан» Гульназ Минниханова.

«В ближайшее время будет проведен тендер в Росавиации на проведение полетов в ПФО. Мы надеемся, что авиакомпания «Ак Барс Аэро» выиграет тендер и будет осуществлять перевозки на этих самолетах», - пояснила она.

Также представитель авиакомпании подтвердила ранее озвученную в федеральных СМИ информацию о том, что «Татарстан» передает свои самолеты в распоряжение «Ак Барс Аэро», которая является холдинговой компанией. В ПФО это будут 15 самолетов Cessna Grand Caravan, на которых ранее выполнялись полеты из Саратова в Самару, Нижний Новгород, Ульяновск и Оренбург. Внутренние рейсы в Приволжском округе компания начала после того, как выиграла конкурс на осуществление субсидированных государством пассажирских перевозок. Действие федеральной программы, в рамках которой проводился конкурс, будет продлено еще на 3 года.

Напомним, лицензия у авиакомпании «Татарстан» будет аннулирована 31 декабря по решению Росавиации из-за выявленных в ходе проверок нарушений в работе компании. Проверки в авиакомпании «Татарстан» начались после авиакатастрофы в Казани, где разбился принадлежащий перевозчику пассажирский самолет Boeing 737. Вскоре после катастрофы совет директоров «Татарстана» принял решение уволить генерального директора Аксана Гиниятуллина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ