Авиакомпанию «Татарстан» в Приволжском округе может сменить «Ак Барс Аэро»
23.12.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото www.vestikavkaza.ru

С 2014 года авиакомпанию «Татарстан» на пассажирских авиарейсах в Приволжском федеральном округе сменит «Ак Барс Аэро». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» заявила официальный представитель компании «Татарстан» Гульназ Минниханова.

«В ближайшее время будет проведен тендер в Росавиации на проведение полетов в ПФО. Мы надеемся, что авиакомпания «Ак Барс Аэро» выиграет тендер и будет осуществлять перевозки на этих самолетах», - пояснила она.

Также представитель авиакомпании подтвердила ранее озвученную в федеральных СМИ информацию о том, что «Татарстан» передает свои самолеты в распоряжение «Ак Барс Аэро», которая является холдинговой компанией. В ПФО это будут 15 самолетов Cessna Grand Caravan, на которых ранее выполнялись полеты из Саратова в Самару, Нижний Новгород, Ульяновск и Оренбург. Внутренние рейсы в Приволжском округе компания начала после того, как выиграла конкурс на осуществление субсидированных государством пассажирских перевозок. Действие федеральной программы, в рамках которой проводился конкурс, будет продлено еще на 3 года.

Напомним, лицензия у авиакомпании «Татарстан» будет аннулирована 31 декабря по решению Росавиации из-за выявленных в ходе проверок нарушений в работе компании. Проверки в авиакомпании «Татарстан» начались после авиакатастрофы в Казани, где разбился принадлежащий перевозчику пассажирский самолет Boeing 737. Вскоре после катастрофы совет директоров «Татарстана» принял решение уволить генерального директора Аксана Гиниятуллина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ