Саратовские чиновники-коррупционеры в 2012 году причинили ущерба на 125 тыс. рублей
11.01.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Компания «Публичная библиотека» (Public.ru) в исследовании «Итоги 2012. Борьба с коррупцией в регионах», проанализировала сообщения о фактах коррупционных деяниях министров региональных правительств в более чем 4000 российских СМИ за прошлый год. Лидирующие позиции по количеству упомянутых в СМИ коррупционных фактов заняли чиновники в сфере здравоохранения, строительства и коммунальных услуг, а также сельского хозяйства. Так, почти треть (29%) всех сообщений о злоупотреблениях региональных министров и их замов приходится на сферу здравоохранения, в частности, на закупки дорогостоящего медоборудования. Второе место с 13% занимают чиновники, отвечающие за строительство и ЖКХ. Среди основных коррупционных фактов в этих сферах – хищение бюджетных средств на нужды льготников, незаконное расходование денег при строительстве объектов недвижимости. Третье место (11%) принадлежит региональным министрам сельского хозяйства, которых уличали во взятках, незаконной выдаче государственных субсидий и завышении стоимости товаров.

В общем рейтинге коррумпированности регионов Саратовская область занимает скромное 34-е место, опередив Карачаево-Черкесскую Республику, но уступив соседям из Пензенской области. Общая сумма ущерба от саратовских чиновников, по данным аналитиков «Публичной библиотеки», составила всего 125 тыс. рублей за весь год, в то время, как лидеры рейтинга – Московская и Нижегородская области, а также Чувашия, потеряли из-за коррупции 31 млрд, 452 млн и 371 млн рублей соответственно. Общая же сумма ущерба по всей России составила около 34 млрд. При этом, часто СМИ сообщали о фактах коррупции, относящихся к периоду до 2012 года, – оговариваются исследователи.

Стоит отметить, что большое количество российских регионов вообще не попали в рейтинг «Публичной библиотеки», так как факты коррупции в них «в СМИ не зафиксированы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ