Арбитражный суд встал на сторону предпринимателей в процессе против областного минсельхоза
23.12.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото moyareklama.by

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону предпринимателей в процессе против регионального министерства сельского хозяйства по делу о возврате субсидий, сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

Ранее чиновники потребовали от ООО «Романовский молочный завод» вернуть более 9,3 миллиона рублей, выплаченных предприятию из областного и федерального бюджетов в качестве компенсации части расходов на покупку дорогостоящего оборудования.

Как отмечал истец, в условиях субсидии указывалось, что до конца марта 2013 года завод должен предоставить акты приема-передачи техники и таможенные декларации. Документы министерство не получило и в апреле, после чего потребовало вернуть деньги.

В то же время суд установил, что завод бюджетные средства заплатил израильской фирме «Арбель», которая должна была поставить предприятию технологическую линию по производству молочных продуктов. Из-за того, что у фирмы-поставщика не оказалось комплектующих, договор купли-продажи пришлось продлить до 21 июня 2013 года. В итоге документы о поставке были подписаны только в июле.

Как отметил Арбитражный суд, нарушение условий предоставления бюджетный субсидий не предусматривает возврата средств, а Романовский завод потратил деньги на указанные цели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ