В Саратове появилась новая концертная площадка для любителей рока

23.12.2013, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1603

Фото Денис Юлин

В Саратове появилась еще одна концертная площадка для рок-музыки. Она открылась в подвале пятого корпуса СГУ. Инициатором ее создания выступил клуб любителей музыки и поэзии «Люмузин». Вечером в субботу 21 декабря в Рок-лаборатории состоялся первый концерт, на котором выступили саратовские группы «Иллюзия свободы», «Этажи» и «Flame eternal».

Как рассказала организатор и ведущая проекта Валерия Дроздова, так как концертная площадка расположена в подвале, новый проект можно считать самым настоящим андеграундом.

«Мы его запустили в связи с тем, что у нас среди наших друзей накопилось достаточное количество молодых и известных в Саратове групп, которым нужна площадка. Это проект можно сказать благотворительный, потому что здесь не платят нам, но и группы выступают бесплатно. Расположен он в подвале не случайно - это настоящий андеграунд, как было, когда рок только пришел в нашу страну. К тому же тут более концентрированная акустика, и поэтому проще обходиться малыми техническими средствами», - рассказала Дроздова.

Следующим концертом в рок-лаборатории будет открытие нового сезона клуба «Люмузин» уже в новом году. «В основном в проекте будут принимать участие рок-группы, но мы приветствуем самые разные направления. В нашем клубе есть и фолк-группы, и рэп, и бардовские песни. Я думаю, мы им тоже дадим возможность выступить. Люмузин - клюб любителей хорошей музыки, поэзии и творчества. Наша главная миссия - давать возможность людям приходить и слушать это творчество. Слушать в любых проявлениях, формах и в достаточно удобное вечернее время, когда уже закончились пары, работа, и можно отдохнуть так, как людям нравится», - считает организатор.

Ключевые слова: Люмузин, Рок-лаборатория
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1378
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ